parallax background
Mehr Lebensqualität

Gesunde Ernährung

Unsere Ernährungsexpert/-innen zeigen Ihnen individuelle und praktische Lösungen:

Gesund essen, trainieren – leben

Ernährungsberatung bedeutet für uns, den Einzelnen dabei zu unterstützen, eine ausgewogene Ernährungsweise zu erlernen, die ihn langfristig zu mehr Gesundheit und Wohlbefinden verhilft. Eine ausgewogene Ernährung sieht den Verzehr von Lebensmitteln in den Mengen vor, wie unser Körper die darin enthaltenen Nährstoffe und Energielieferanten braucht.

Grundlage unserer Ernährungsberatung ist die AID-Ernährungspyramide (s. Grafik), die keine Lebensmittel verbietet, sondern die richtige Portionsmenge der Lebensmittelgruppen vorgibt. Ein weiterer wichtiger Teil der Ernährungsberatung ist die Motivationsstärkung.

Wir möchten Personen darin stärken, ihre Ziele nicht aus den Augen zu verlieren, auch wenn es einmal Rückschläge gibt. Regelmäßige Gespräche und Besprechungen der Ernährungsprotokolle helfen, die neuen Essgewohnheiten aufrechtzuerhalten.

Unsere Sportwissenschaftlerin und Fachfrau für Gesundheitsförderung, Leonie Knauf, berät Sie gerne.

AID-EBENE 1

Wasser, Säfte, Tee

AID-EBENE 2

Obst, Gemüse, Salat

AID-EBENE 3

Brot, Getreide-Produkte

AID-EBENE 4

Milch, Fisch, Fleisch, Eier

AID-EBENE 5

Fette, Öle

AID-EBENE 6

Genussmittel & Extras
Fragen Sie jetzt Ihre individuelle Ernährungsberatung an!

Erfahrungsberichte & Meinungen:

Die Vorteile aus Arbeitgebersicht sind die Steigerung von Gesundheit und Wohlbefinden der Mitarbeiter, der langfristige Erhalt der Leistungsfähigkeit der Belegschaft und die Positionierung als attraktiver Arbeitgeber.

DR. JÜRGEN HOLL

Facharzt für (Gefäß-) Chirurgie

Neben der positiven Beeinflussung von Muskel-Skelett- und Herz-Kreislauf-System sowie der psychischen Gesundheit ist ein besseres Betriebsklima und die stärkere Identifikation mit der Praxis ein Vorteil.

DR. JÜRGEN HOLL

Facharzt für (Gefäß-) Chirurgie

Ziel meiner Arbeit ist es, Menschen zu mehr Gesundheit und damit zu mehr Lebensqualität zu verhelfen. Die Förderung der persönlichen Stärken der Teilnehmerinnen und Teilnehmers steht im Vordergrund.

MEIKE SONTHEIM

BA-Gesundheitswissenschaftlerin